伊莉討論區

標題: 有人替患天常覺得不值得嗎? [打印本頁]

作者: t651604    時間: 2018-7-4 10:46 AM     標題: 有人替患天常覺得不值得嗎?

49集劇中為了對抗山寨版的天邪眾,從黃泉之門出來了好幾個已死之人,
其中包括樂尋遠的伯父"患天常"

而大部分的人物重逢都是感傷懷念或不捨的,
就連應無騫這個背骨仔也都還有紅塵雪這個好姊姊在關心,
唯獨患天常一出場講不到3句話就被樂尋遠嘴砲轟、氣功轟,
最後無奈消散,
真的替患天常感到不值得,
這就像現實世界中父母為了孩子好念了幾句,
結果孩子卻拿刀砍父母一樣,
衷心期盼樂尋遠不得好死!
死後再繼續去面對患天常懺悔!!!

作者: dukyo41    時間: 2018-7-4 11:37 AM

患天常生前也曾是魔吞不動城中的雲中獸,他對樂尋遠真的非常好,但
樂尋遠真的很可惡,處處算計他,最後還害死了患天常,但偏偏這個影
帝卻一直有戲份,霹靂的編劇似乎很喜歡樂尋遠這個人物,不知道霹靂
的編劇在想什麼?

作者: a4693152    時間: 2018-7-4 11:55 AM

有時候常覺得在霹靂的世界中,好人往往沒好結果,壞人反而能活得好、活的長。

像鬼王棺、魔龍祭天都算莫名其妙消失,是有說法魔龍祭天已死,但沒看到被收的場面,就覺得很遺憾。

而霹靂由黑漂白,實在太容易了。像墨傾池當初暗算一頁書,就為了邃無端的下落。試問,如果一頁書沒有復活的機會,眾多的戲迷還會對墨傾池的行為感到諒解嗎?!

所以,隨便一個為友犧牲的動作,就彰顯墨傾池有多偉大,其實,我們細想墨傾池堂堂一名高人,竟然行暗算之舉,又豈是光明正大之輩呢?!

作者: ai6682    時間: 2018-7-4 01:47 PM

也許編劇是想反應現在的社會吧~殺人再也不會有多大重刑~嘴炮霸凌也不會怎樣!社會只剩下自保~所以一定要自己保護自己!別奢望別人會幫你~人一定要靠自己!
作者: allantang    時間: 2018-7-4 04:12 PM

患天常是個好腳色
卻被編劇編成這樣
好好一部絕世武功
在樂的手上變成跑龍套
作者: wang0910    時間: 2018-7-4 07:36 PM

也替患天常抱不平,怎會那麼背骨的侄兒,雖是小弟親兒要多照護,但侄兒太背骨也無需照料!
作者: sam751208    時間: 2018-7-4 07:46 PM

他對影帝真的超過父子情了
無奈影帝沒能感受到~心中那份執著消失後他可能才會恍然大悟吧ˇˇ
作者: I15680    時間: 2018-7-4 09:19 PM

感覺樂影帝的腳色應該是要準備飄白了,
不過他那一臉小白臉的氣質,感覺當好人後就活不久了
作者: unouno55    時間: 2018-7-4 09:31 PM

這個人一直太執著一件事.雖然武功高強.卻是執著在樂尋遠身上.都還沒看到實力就掛點!真悶的腳色!
作者: 林天志    時間: 2018-7-4 10:01 PM

樂尋遠死亡的那一幕沒意外應該是想到他的師尊
作者: 查理斯多德    時間: 2018-7-4 10:36 PM

還好~~畢竟說樂尋遠心境沒被影響那是騙人的
假如有一天樂尋遠真洗白那最大功臣就是患天常

作者: clamke    時間: 2018-7-4 11:43 PM

以現代來說
就像是王永慶和王文洋的關係
老爸管到兒子不爽
想要自立給老爸看
到最後還是嘴硬
作者: HAHALIN001    時間: 2018-7-4 11:56 PM

影帝的為人暫且不談....這個角色活得可真夠久的。是否該開個賭盤,看看他什麼時候吃便當?
作者: wpc    時間: 2018-7-5 09:56 AM

患天常堅信人性本善,所以認為樂尋遠只是一時被外在的誘惑誤導,時間會證明患天常是對的。
作者: 神月彼方    時間: 2018-7-5 01:08 PM

我到覺得患天常這一出現不是沒有影響的,雖然到目前還真的不確定影帝的為人
但那一幕我看完的感想是樂尋遠想讓患天常知道,沒有他,我一樣可以!!
至於值不值得,我想之後會證實患天常的執著!!
作者: Kevin051    時間: 2018-7-5 08:10 PM

真的替患天常感到不值 看樂尋遠何時能體悟 有待時間證明
作者: t651604    時間: 2018-7-5 08:11 PM

ai6682 發表於 2018-7-4 01:47 PM
也許編劇是想反應現在的社會吧~殺人再也不會有多大重刑~嘴炮霸凌也不會怎樣!社會只剩下自保~所以一定要自己 ...

這倒也是,霹靂裡面有滿多的劇情跟現實世界還蠻像的,壞人只要懺悔一下就沒事了
作者: t651604    時間: 2018-7-5 08:13 PM

unouno55 發表於 2018-7-4 09:31 PM
這個人一直太執著一件事.雖然武功高強.卻是執著在樂尋遠身上.都還沒看到實力就掛點!真悶的腳色! ...

對阿,想當初我還滿喜歡這個腳色的,可惜死得不得其所
作者: t651604    時間: 2018-7-5 08:15 PM

查理斯多德 發表於 2018-7-4 10:36 PM
還好~~畢竟說樂尋遠心境沒被影響那是騙人的
假如有一天樂尋遠真洗白那最大功臣就是患天常
...

我真的不希望他被洗白,洗白的感覺就像殺了人然後說我是無心的,結果被免除死刑一樣,快快去爆體懺悔吧!!
作者: t651604    時間: 2018-7-5 08:17 PM

dukyo41 發表於 2018-7-4 11:37 AM
患天常生前也曾是魔吞不動城中的雲中獸,他對樂尋遠真的非常好,但
樂尋遠真的很可惡,處處算計他,最後還 ...

他當初頂替雲中獸也讓我很驚訝,畢竟這個腳色代表的實力是暴力書級別的,結果卻被陰死
作者: t651604    時間: 2018-7-5 08:21 PM

a4693152 發表於 2018-7-4 11:55 AM
有時候常覺得在霹靂的世界中,好人往往沒好結果,壞人反而能活得好、活的長。

像鬼王棺、魔龍祭天都算莫名 ...

為了找一個人犧牲了一堆人,墨傾池的所作所為真的不可取,結果因為一頁書沒死就說原諒他...現實世界哪有這麼好的事...
作者: 查理斯多德    時間: 2018-7-5 10:06 PM

t651604 發表於 2018-7-5 08:15 PM
我真的不希望他被洗白,洗白的感覺就像殺了人然後說我是無心的,結果被免除死刑一樣,快快去爆體懺悔吧!! ...

其實就這點而言樂尋遠還真的比較特別.
因為~~他之前所背叛的主子好像都是反派
而且至今好像還真沒做過啥壞事...
既然如此納給他個機會又如何
作者: v33191389    時間: 2018-7-5 10:21 PM

老實說患天常有點像是太寵兒子的那些父母
個性雖然很好
但是他的教育方式很難改變一個人
不是每一個人都能被感動
作者: tsawtin    時間: 2018-7-6 01:04 PM

影帝能在霹靂撐這麼多檔真的是異數

患天常沒有白死啦XD

他應該覺得欣慰
作者: j079    時間: 2018-7-6 01:33 PM

對樂尋遠而言 有時 只是一昧的好 會塗增噁心 尤其是長期誤會已形成心理陰影
對患天常而言 親情的無限包容 不求回饋的一昧付出 這方面展露無遺
看布袋戲...也是種心靈教育 更有文化與語言的滋潤  
作者: lin711027    時間: 2018-7-6 04:56 PM

這段我倒是覺得影帝有被影響喔
從他的表現看起來像是一個嘴硬的死小孩
但心中我相信他還是有虧欠的
他漂白的機會真的變大了
作者: 阿拉丁    時間: 2018-7-6 07:16 PM

要不要讓樂尋遠談個戀愛什麼的? 這樣定位不明的角色,都不知何時會反叛,看久都膩了。
作者: siangwu    時間: 2018-7-7 08:58 AM

劇情不是有說從黃泉之門出來的

會是八人最"在意"的人,愛恨情仇不知道

但明顯應該可以解釋患在影帝的心理有一定分量

這就是我一直覺得他應該是八人中邪神的暗樁

會搞事背次的那一個

但最後的最後,他一樣是毀八柱,助殺邪神

當然我想他一定有他的盤算

是不是一開始他想當武林中的一方霸主我不知道

但邪神邪染天下消滅所有人類,一定不是他想要的世界
作者: eric025    時間: 2018-7-7 09:48 AM

真的替患天常覺得不值
當初這角色,真的覺得很正派
應該也算是一代宗師的角色
結果後輩是一個背骨的
作者: brian_999    時間: 2018-7-7 11:23 AM

嗯嗯,我也覺得pili的劇情大部分都是壞人的天堂,好人的墳墓,而且真的不知道為啥編劇會這麼喜歡樂尋遠這個人物,除了演技可能最佳新人獎之外,看不出他會有什麼影響力。
作者: tianking    時間: 2018-7-7 03:41 PM

神月彼方 發表於 2018-7-5 01:08 PM
我到覺得患天常這一出現不是沒有影響的,雖然到目前還真的不確定影帝的為人
但那一幕我看完的感想是樂尋遠 ...

樂尋遠這個腳色定位在牆頭草,認清現實面武林 , 哪一方強勢就討好暗中聯盟
目的是不被消滅, 患天常把親情表現的淋漓盡致

作者: t651604    時間: 2018-7-7 11:51 PM

siangwu 發表於 2018-7-7 08:58 AM
劇情不是有說從黃泉之門出來的

會是八人最"在意"的人,愛恨情仇不知道

影帝應該是覺得當邪神的手下,
倒不如自己當一方之霸來得好吧,
而且邪神如果真的消滅了人類,
那影帝也沒搞頭了...
作者: kurabhee    時間: 2018-7-9 12:34 AM

它是個好人,但它是個濫好人,連影帝這樣對他,他還回來說教......話說影帝要不要死呀
作者: heartace    時間: 2018-7-9 07:52 AM

我反而覺得這段編排的劇情是很棒的
不是所有人的劇情都可以來一個完美end
這段反爾凸顯出樂尋遠那可愛的個性
他的後續劇情添加許多色彩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www34322442.eyny.com/) Powered by Discuz!